Эстетик-концепт

footmassage2-org

В цикле семинаров Эстетик-концепт представлены наиболее востребованные в современной эстетической косметологии техники массажа, способные избирательно воздействовать на мягкие ткани лица и тела для получения определенного эстетического и терапевтического результата. Эти массажи часто входят в программы предпластической подготовки и постпластической реабилитации, прекрасно работают в комплексе с мезотерапией и контурной пластикой, а также используются в качестве самостоятельного метода коррекции многих эстетических нарушений.

Миопластический массаж лица (программа «Super-lift»).

Как и за всю историю косметологи, на сегодняшний день нет более актуального вопроса в эстетике, чем борьба с возрастными изменениями тканей, особенно зоны лица, шеи и декольте. Хорошо выглядеть – это не просто дань моде, это признак здоровья, успеха и высокого социального положения. Путь к красоте не всегда прост и лёгок, это не прямая дорога через кабинет пластического хирурга или магазин косметических продуктов. Хирург, как правило, убирает лишь симптомы, но не работает над внутренними механизмами старения. Самый дорогой крем, созданный на основе нанотехнологий, способен подарить лишь ощущение комфорта и в лучшем случае немного завуалировать внешние признаки инволюции. Это напоминает разбрасывание семян на не вспаханном поле, да всходы будут, но, зачастую, не такие, как предполагалось. Существует другой путь, не такой быстрый и однозначный, но более естественный, приятный и исключающий возможные осложнения. Путь через руки косметолога.

Мы предлагаем авторский подход к процессу коррекции возрастных и дегенеративных изменений мягких тканей лица, шеи и декольте – миопластический массаж.

Техника масажа напрaвлена на основные механизмы естественного биологического старения, а также ранних процессов инволюции, связанных с воздействием стресса, солнечного излучения и эндогенных факторов. Миопластический массаж лица по эффективности в какой-то степени заменяет пластическую коррекцию, а по стабильности и долговременности результата превосходит его. Кроме того, он может использоваться как полноценный этап предоперационной подготовки и постпластической реабилитации, помогая тканям быстрее и эффективнее справиться с травматическим повреждением. Основное внимание техника массажа уделяет мышечному каркасу лица и шеи. Цель методики – восстановление мышечного тонуса и тургора окружающих тканей, восстановление адекватного уровня кровообращения и нервной трофики. Важнейшим результатом миотонизирующего массажа лица будет яркий лифтинговый эфект с выравниванием и укреплением овала лица, уменьшением глубины мимических морщин и улучшением цвета и тургора кожи. Если идёт речь о реабилитации тканей после травм или пластических операций, то мы ожидаем cкорейшей репарации и детоксикации тканей от продуктов распада, снижение процессов фиброзирования и сокращение сроков восстановления организма. Мощный метод коррекции возрастных дегенеративных изменений мягких тканей лица и тела, воздействующий на процессы естественного биологического старения тканей, а также ранней инволюции, связанной с влиянием неблагоприятных эндогенных и экзогенных факторов. Кроме этого, миотонизирующий массаж используется как важный этап посттравматической и постпластической реабилитации.

 

 

Дермопластический массаж лица.

Уникальная техника массажа, воздействующая на все слои кожи и подкожной клетчатки лица, шеи и зоны декольте. Дермопластический массаж в большей мере направлен на высокую возрастную группу клиентов, у которых проблема снижения тонуса и эластичности кожи проявляется ярче всего. Особое внимание эта методика уделяет тем зонам лица, где происходит наиболее значительное изменение рельефа кожи (веки и параорбитальная зона, зона губ, шея).

Методика дермопластического массажа значительно укрепляет кожу, выравнивает мелкие морщины, ликвидирует следы усталости и отечность, формирует лифтинговый эффект. Сама техника массажа состоит из большого количества разминаний, которые работают на разных уровнях кожи и активируют все синтетические процессы и общий обмен веществ. Значительно стимулируется кровообращение и дренаж, синтез коллагена и эластина, ускоряется деление клеток эпителия в области морщин, выравнивается структура подкожной жировой клетчатки.

В общей теме семинара выделяются три специфических направления: моделирование, дермотонизация, репарация. Такое направление как моделирование занимается коррекцией липодистрофических изменений в нижних отделах лица и области нижнего века. Дермотонизация восстанавливает тонус и эластичность кожи, а также значительно снижает выраженность мимических морщин. Репарация – это очень актуальное направление, которое рассматривает вопросы восстанавления кожи после пластических и травматических повреждений лица.

Потеря дермального тонуса, морщины и изменение рельефа не являются локальными проблемами, этот процесс зависит от степени общей возрастной инволюции организма и подчиняется биологическим законам. Решить эту проблему изолировано на уровне кожи очень сложно. В таких случаях необходимо подключать программы по глобальной ревитализации организма, где массаж будет служить лишь одной из важнейших составляющих. Этот массаж мы чаще рассматриваем в рамках общей анти-эйдж терапии с подключением общих методов воздействия на организм. Как самостоятельная процедура прекрасно сочетается с миотонизирующим массажем, лимфодренажем и мезотерапией, работая по принципу синергизма.

 

Биосмотический лимфодренаж лица и тела (Детокс-массаж). 

Техника лимфодренажа – одна из самых востребованных в современной косметологии. Это во многом связано с бурным развитием пластической хирургии, где подобный массаж рассматривается как основной метод предоперационной подготовки тканей к хирургическому воздействию и постоперационной реабилитации. Лимфодренаж снижает риск постоперационных осложнений и значительно сокращает сроки восстановления тканей. Кроме этого, лимфодренаж активно используется как симптоматическая терапевтическая процедура, снимающая отёки и застойные явления в тканях при сердечнососудистой недостаточности, почечной недостаточности, при травмах.

Техника лимфодренажa, разработанная нашей школой основывается на современных научных данных в области лимфологии и сосудистой хирургии. В целом методика представляет собой исчерпывающее практическое и теоретическое пособие для работы с самыми разными сосудистыми нарушениями как на зоне лица, так и на всём теле. Мы используем дифференцированный подход к проблемам, обусловленным либо лимфатической, либо венозной недостаточностью, что очень важно для более точного и эффективного воздействия на проблему.

 

Липоредуцирующий массаж.

Одной из наиболее серьёзных эстетических проблем в современной косметологии остаётся целлюлит. Целлюлит сам по себе не локальная проблема кожи и подкожной клетчатки, а проблема всего организма, и решать её надо на общем уровне.

Липоредуцирующий массажа ликвидирует не только визуальные проявления целлюлита, но и воздействует на основные механизмы его формирования. Методика массажа состоит из трех последовательных этапов коррекции: активации распада липидов в подкожно-жировой клетчатке; выведение продуктов липолиза вместе с застойной жидкости из тканей; восстановление тонуса и эластичности кожи. Важно отметить, что последовательность и соотношение этих этапов будет напрямую зависеть от преобладания тех или иных морфологических изменений, т.е. от типа целлюлита.

Техника интегрированная, позволяющая в равной степени найти подход к каждой из основных морфологических форм целлюлита (фиброзной, эдематозной и атоничной), а также менять схему массажа по мере адаптации тканей к нагрузке и изменения их состояния от процедуры к процедуре. Необходимо отметить, что техника массажа абсолюно комфортна для клиента и не превышает порога сосудистой проницаемости и болевой чувствительности. Основываясь на принципах безопасности и физиологичности, мы пытаемся восстановить естественные биологические механизмы нормальной жизнедеятельности организма. Мечта ваших клиентов — спать на массаже и при этом терять килограммы, может стать реальностью

 

Интенсивный экспресс-массаж живота «Плоский живот».

Одной из наиболее серьёзных эстетических проблем в современной эстетической косметологии остаются липодистрофические изменения на зоне живота. Ожирение, изменение рельефа кожи, потеря тонуса мышц передней брюшной стенки – все эти и многие другие проблемы рассматривается на семинаре «Плоский живот. Интенсивный массаж живота ликвидирует не только визуальные проявления целлюлита или жировой гипертрофии, но позволяет восстановить эластичность кожи и тонус мышечного корсета живота. Достаточно сбольшое внимание массаж уделяет вопросам коррекции атонии, возникающей после беременности и родов, а также после значительного похудания. Важно отметить, что техника экспресс-массажа живота в равной степени рассматривает и локальную гипертрофию живота у мужчин. Массаж проводиться в физиологических позициях наиболее удобных для клиентов с большим животом. В программе используются приемы активной мобилизации с подключением мышечного сокращения, что существенно ускоряет восстановление тканей и повышает эффективность массажа.

 

Интенсивный экспресс-массаж «Упругие ягодицы» (восстановление тонуса и эластичности ягодиц). 

Специальный курс массажа рассматривает возможности мануальной коррекции одной из самых деликатных и эстетически значимых для человеческого общества частей тела. Массаж ягодиц, который предлагает школа MANUALISTIC является по сути мощной пассивной гимнастикой для этой части тела. Часть приемов массажа выполняется на уровне кожи и подкожной клетчатки с целью выравнивания ее структуры и восстановления эластичности и упругости. Но главной составляющей этой программы будут глубокие мышечные разминания, которые постепенно тонизируют и укрепляют все мышцы ягодичной зоны. Разминания выполняются в переменном темпе от самого медленного до максимально насыщенного. В процессе массажа используются элементы мобилизации и активного мышечного сокращения для всесторонней физической стимуляции всей тазобедренной области. Превосходя по интенсивности воздействия методы аппаратной косметологии, такие манипуляции являются более физиологичными и биологически доступными для организма человека. Восстанавливается не только внешний вид ягодиц, но и качество всех мягких тканей: сила, упругость, эластичность, гладкость.

Top