QUINTA ESSENTIA-Aromatherapy

lemon-tree-org300x300

grape3-org300x300
avocado1-org_300x300


Под маркой QUINTA ESSENTIA-Aromatherapy наша компания представляет линию экстраординарных массажных средств для профессионального ухода за лицом и телом

Компания MANUALISTIC, интегрируя знания и опыт разных эпох и цивилизаций, предлагает свою концептуальную ароматерапевтическую линию QUINTA ESSENTIA, включающую в себя широчайший выбор натуральных косметических средств для массажа и ухода за кожей лица, тела и головы.

Растения, которые мы используем, создавая наши продукты, выращены и собраны в самых чистых регионах планеты. В основе всех средств — органическое масло плодов дерева Ши из самого сердца Африки, отвечающее высочайшим требованиям экологических стандартов (Eco Sert). Местные фермеры с любовью культивируют масличные деревья традиционными методами экологически чистого земледелия. Масло дерева Ши неразрывно связано с историей и культурой довольно небольшой зоны саванны, раскинувшейся между Сенегалом, Нигерией и Буркина Фасо. Слава этого масла тянется из глубины веков. Наиболее ценной разновидностью дерева Ши считаетсяButyrospermum parkii Nilotica, названного так по месту его произрастания в верховьях Нила.

Первые упоминания о масле Ши относятся к периоду царствования египетской царицы Клеопатры, которой по караванным путям доставляли его в глиняных кувшинах из Нубии (современный Судан). Как и в далеком прошлом, сегодня масло Ши – основной компонент традиционной африканской фармакопеи. Оно используется как основа для приготовления лечебных мазей для скорейшей регенерации кожи при лечении ожогов и ран. Самые разные племена, живущие по обеим сторонам от Сахары, используют его для защиты кожи от повреждающего воздействия ветра и солнца.

Существуют два способа получения масла. Наиболее дешевые сорта масла Ши извлекаются из плодов с помощью растворителя гексана, который существенно снижает качество продукта. Органическое масло Ши добывают традиционным методом холодного отжима. Это абсолютно чистый органический продукт, высоко ценимый в косметологии. Такое масло получается очень густой и немного неоднородной консистенции, белого или сливочного цвета с легким ореховым ароматом, с высоким содержанием олеиновой кислоты и активной неомыляемой фракцией.

Состав масла Ши уникален, он представлен в основном триглицеридами, состоящими из жирных кислот – олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, а также неомыляемых жиров, представленных каристеролами. В небольших количествах в масле Ши содержатся также линолевая, линоленовая, миристиновая и арахиновая кислоты, углеводы и протеины. Масло Ши является богатым источником витаминов А, Е и F. Наиболее ценными свойствами масла Ши специалисты считают смягчающее, увлажняющее и восстанавливающее. Оно активирует процессы клеточного деления, стимулирует синтез коллагена, восстанавливает рельеф кожи и служит надежным защитником от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Соблюдая принципы экокосметики, мы создали пять ароматерапевтических бальзамов высочайшего качества, основы которых составляет органическое масло Ши (от 75% до 80%): «Лимон&Мята», «Ваниль&Пачули», «Ладан»,  «Апельсин&Розмарин» и «Герань&Грейпфрут». Каждый из пяти бальзамов обладает своим тонким неповторимым ароматом, который способен очаровать клиента с первого вдоха. Четыре аромата соблюдают концепцию времен года: весна, лето, осень и зима, пятый же бальзам подобен пятой стихии, неразрывно связанной со все остальными и управляющей ими. Рецептуры бальзамов обогащены ценными органическими маслами аргана и авокадо, а также макадамии, виноградных косточек и сладкого миндаля. Эти масла улучшают пластические свойства бальзама, насыщают его витаминами

и антиоксидантами, делают его структуру более тонкой, легко проникающей в глубокие слои кожи.

Прекрасно подходят для глубокого тканевого массажа лица и тела, обеспечивая мягкое ровное скольжение и хороший контакт с кожей. За счет гипоаллергенных качеств не провоцирует сосудистые реакции и раздражение, подходит даже для кожи с проявлениями купероза.

Косметические средства QUINTA ESSENTIA-Aromatherapy рекомендуется использовать для ежедневного и специального ухода за всеми типами кожи во время активного пребывания на солнце, особенно при сухой, тонкой и чувствительной коже с признаками возрастных изменений.

Противовоспалительное масло для массажа «Зеленый ячмень»

Э

Экстраординарное массажное масло для лица и тела, обладающее широким спектром ценнейших косметических свойств. Основным действующим компонентом масла является лиофилизированный порошок из сока ростков ячменя и масло таману.

Это масло содержит сок из проростков ячменя, подвергшийся лиофильной сушке и сохранивший все питательные вещества и полезные свойства ячменных проростков. Проростки злаковых растений представляют собой исключительно ценный источник протеинов, витаминов, ферментов, хлорофилла, макро- и микроэлементов. В ячменных проростках суммарно содержатся 17 аминокислот, включая незаменимые: лейцин, изолейцин, лизин, метионин, валин, гистидин, фенилаланин. Отличительной особенностью аминокислотного состава протеинов ячменя является высокое содержание глутамина, пролина, лейцина и аспарагина. Такое сочетание аминокислот наделяют продукт хорошим сродством к коже и кондиционирующим эффектом.

Обращает на себя внимание значительное содержание фолиевой кислоты, характерное для молодых тканей с высокой митотической активностью. Ряд исследований убедительно показывает, что фолиевая кислота обладает фотопротекторным свойствами, увеличивая жизнеспособность клеток в условиях УФ-излучиения и способствует регенерации поврежденной УФ-излучением кожи, оказывая влияние на репарацию поврежденной ДНК. Внешне включение в состав крема фолиевой кислоты (4 недели использования 0.03% фолиевой кислоты) проявляется увеличением показателей увлажненности кожи, снижением трансэпидермальной потери воды.

Высокое содержание хлорофилла в экстракте ячменя обеспечивает антибактериальные и дезодорирующие свойства. Считается, что местное использование хлорофилла способствует регенерации и заживлению тканей, стимулирует клеточное обновление, оказывает тонизирующе-освежающее действие на кожу. Кроме того, эти свойства позволяют использовать его в разнообразных средствах для волос; при различных видах себореи, тусклых, ломких, безжизненных волосах, ускоренном выпадении волос.

Другим уникальным компонентом продукта является масло таману (Calophyllum inophyllum).

С незапамятных времен масло таману было самым известным средством по лечению проказы.      В 1918 году таману считалось настолько сильным лечебным маслом, что французская фармакопея провела исследования и клинические испытания, применяя масло таману не только, как наружное средство, но и для приема внутрь и для инъекций. Полинезийцы считали дерево таману священным,       и высаживали его в священных рощах Марае. Чем больше мы изучаем его свойства, тем больше оно захватывает наше внимание. Оно является транспортным маслом с чрезвычайно разнообразным терапевтическим действием.

Масло Таману содержит компоненты, восстанавливающие и омолаживающие кожные ткани. Основными действующими веществами масла таману являются калофиллолиды (натуральные неофлаваноиды, которые представляют собой природные антибиотики, снимающие воспаление), калофиллиевая кислота (стимулирующая процессы заживления) и инофиллолиды (отличающиеся антивирусными свойствами). Благодаря своим стягивающим и восстанавливающим свойствам, масло таману прекрасно подойдет не только для скорейшего заживления хирургических швов после операций, а также поможет выравниванию старых послеоперационных, келоидных рубцов и шрамов. С таким же успехом, таману можно использовать и для удаления растяжек, как свежих, так и старых. Это масло при более длительном применении может реально помочь восстановить текстуру поврежденной кожи. Масло таману обладает значительным болеутоляющим действием и традиционно используется с массажем для облегчения симптомов невралгий, невритов, артритов, ревматизма и радикулита.

Объем 250 мл. Стоимость 3000 рублей.

Бальзам на основе масла Ши «Герань и Грейпфрут»

А

Первый бальзам в нашей коллекции отражает стихию воды. Бальзам создан на основе органического масла ши из самого сердца Африки — Буркина Фасо (75%), органических масел плодов арганового дерева, aвокадо, макадамии, сладкого миндаля и виноградных косточек.

Активными составляющими этого бальзама являются эфирные масла розовой марокканской герани и белого калифорнийского грейпфрута, а также витамина Е (токоферол ацетат).

Эфирное масло герани (Pelargonium graveolens), как и вce цветочные масла, обладает выраженным антидепрессивным и антисептическим действием. Нормализует гормональный статус за счет воздействия на гипоталамус и кору надпочечников (понижает выработку адреналина), что имеет немаловажное значение в антистрессовом эффекте. Стимулирует нервно-психическую деятельность, повышая работоспособность, внимание. Улучшает тонус мозговых сосудов, обладает релаксирующим действием. Считается женским маслом, стимулирующим либидо. Помогает в решении проблем, возникающих в период менопаузы. Герань также активирует работу лимфатической системы, что выражается в увеличении диуреза и снятии застойных явлений. В косметологии масло используется за свои антисептические и вяжущие свойства и способность регулировать деятельность сальных желез.

Основные свойства: бактерицидное, спазмолитическое, успокаивающее, антидепрессивное, регулирующее, заживляющее, тонизирующее, противовоспалительное, афродизиакальное.

Эфирное масло грейпфрута (Citrus paradise) входит в группу цитрусовых масел с похожим набором свойств и качеств. Одним из самых важных отличий этого масла от других цитрусовых масел заключается в отсутствии эффекта фотосенсибилизации, поэтому оно может быть использовано в уходах, совмещённых с воздействием прямых солнечных лучей. Это свойство связано с присутствием в его составе фурокумаринов, которые нейтрализуют действие фотосенсибилизирующих агентов. Это масло активирует работу лимфатической системы, что делает его актуальным в лимфодренаже. Оно рекомендуется также для жирной кожи и акне, как противовоспалительное, антисептическое и регулирующее средство. Но самое важное свойство грейпфрута – антидепрессивное, что признаётся всеми ароматерапевтами. Основные свойства: антидепрессивное, гипотензивное, антиоксидантное, противовоспалительное.  Повышает выделение нейропептидов, участвующих в переносе нервных импульсов. Ароматический союз герани и грейпфрута один из самых гармоничных и мощных в отношении таких проблем как стресс, депрессия, неврастения, снижение женского либидо, менопаузальный период, проблемы жирной кожи, задержка жидкости в тканях. Эти масла являются синергистами, усиливающими качества друг друга. Оно имеет ярко выраженную женскую природу и является олицетворением энергии инь в китайской философии. Сочетает в себе такие качества, как прохладу и влажность. Рекомендуется для массажа женской нормальной, жирной или комбинированной кожи. Идеально подойдет для массажа и ухода за возрастной кожей с проявлениями купероза, розацеа и склонной к отечности.

Объем 200 мл. Стоимость 3200 рублей.

Бальзам на основе масла Ши «Лимон и Мята»

Второй бальзам в нашей коллекции отражает стихию земли. Бальзам создан на основе органического масла ши из Буркина Фасо (75%), а также органических масел арганы, aвокадо, макадамии, виноградных косточек и ореха таману. Активными составляющими этого бальзама являются эфирные масла лимона и мяты, витамины Е (токоферол ацетат) и С (аскорбил пальмитат), а также хлорофилл.

Хлорофилл является естественным источником биоактивных веществ. В косметике он работает как активный компонент, улучшающий состояние жирной кожи и мелких сосудов. Оказывает антиоксидантное действие, что содействует улучшению энергетического обмена клеток кожи, очищает кожу от прыщей, угревой сыпи, подтягивает ее и приводит в тонус. Ускоряет заживление ран за счет стимуляции процесса эпителизации после повреждений, предотвращает также формирование шрамов и рубцов.

Эфирное масло Лимона itrus limonium). Это oдно из самых широко используемых масел в ароматерапии, косметоологии и парфюмерии. Масло имеет яркий, освежающий и бодрящий цитрусовый аромат. Оно oбладает рядом очень важных качеств, одно из которых способность стимулировать кроветворение (особенно увеличевает количество лейкоцитов). Что делает масло лимона мощным средством профилактики и лечения инфекционных заболеваний. В косметологии используется в уходах за жирной угреватой кожей, как хорошее антисептическое и очищающее средство. Основные свойства: бактерицидное и вируцидное действие, мощное антиоксидантное, противосклеротическое, жаропонижающее, гипотензивное, противовоспалительное, гипогликемическое, детоксикационное, кардиотоническое, мочегонное, антиканцерогенное, иммуномодулирующее.

Он универсально подойдет как для мужской, так и для женской кожи, нуждающейся в гармонизации и успокаивающем действии. Рекомендуется для массажа чувствительной нормальной, жирной или комбинированной кожи, склонной к раздражениям и воспалениям. Учитывая высокое содержание витаминов Е, С и хлорофилла идеально подойдет для кожи после пребывания на солнце, кожи курильщиков и жителей мегаполисов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Объем 200 мл. Стоимость 3200 рублей.

Бальзам на основе масла Ши «Апельсин и Розмарин»

Третий бальзам в нашей коллекции отражает стихию огня. Бальзам создан на основе органических масел ши (75%), арганы, aвокадо, макадамии, сладкого миндаля, виноградных косточек и обогащен облепиховым маслом.

Активными составляющими этого бальзама являются эфирные масла сладкого апельсина и розмарина, витамины А (ретинил пальмитат), Е (токоферол ацетат), С (аскорбил пальмитат).

Эфирное масло Апельсина (Citrus aurantium) одно из самых распространенных в косметической химии, но при этом одно из самых сложных. В европейской медицине масло не использовалoсь до конца 17 века по причине своей редкости и дороговизны.  Оно насчитывает около 500 различных компонентов. Теплое по своей энергетике, оно действительно способно согревать сознание человека в образном смысле. Одно из главных свойств апельсинового масла – воздействие на ментальные процессы. Оно оказывает антидепрессивное, тонизирующее действие, улучшает память, помогает при бессоннице и ночных кошмарах. Как и все эфирные масла, оно обладает антибактериальным и антивирусным действием. За счет этого прекрасно подходит для ухода ха жирной кожей. Также апельсиновое масло улучшает работу лимфатической системы и стимулирует процессы липолиза. Свойства: антидепрессивное, спазмолитическoe, антибактериальнoe, антивируснoe, антидепрессивное, антисклеротическое.

Розмарин (Rosmarinus officinalis)– одно из главных растений в культуре народов средиземноморья. С времен античности древние целители обращали внимание на мощные противовоспалительные и заживляющие качества розмарина. Римские легионеры смазывали тела настоем розмарина на оливковом масле из гигиенических и лечебных соображений. Внутрь розмарин принимали как средство для лечения кишечных расстройств. Все это связано с мощнейшим антисептическим свойством масла розмарина, которое по силе воздействия приближается к маслу чайного дерева. Доказаны выраженные антибактериальные, антивирусные и антигрибковые свойства этого удивительного масла. На уровне ментальных процессов оно работает как энергетик, улучшая мыслительные процессы и память. Одним из самых почитаемых качеств масла розмарина является способность влиять на ментальные функции (повышать память, ускорять процессы мышления, возбуждать).

Основные свойства: бактерицидное, антимикотическое, улучшающее память (за счёт усиления мозгового кровообращения), спазмолитическое, тонизирующее, антиоксидантное, иммуномодулирующее.

Показания: астенические состояния, стрессы, импотенция, кардионевроз, ишемическая болезнь сердца, дезадаптация, пожилой возраст (снижение физической и умственной работоспособности), бронхолёгочные заболевания, инфекции.

Ароматический союз апельсина и розмарина один из самых сильных во всех отношениях. Эти масла являются синергистами, усиливающими качества друг друга. Оно имеет ярко выраженную мужскую энергетику – сильную, мощную, яркую. Являет собой олицетворение знойного средиземноморского лета. Рекомендуется для массажа мужской нормальной, жирной или комбинированной кожи. Учитывая высокое содержание витамин антиоксидантов (А, Е, С,) идеально подойдет для тусклой и ослабленной кожи, кожи курильщиков и жителей мегаполисов с неблагоприятной экологической обстановкой.

Объем 200 мл. Стоимость 3200 рублей.

Бальзам на основе масла Ши «Ваниль и Пачули»

Четвертый бальзам в нашей коллекции отражает стихию воздуха. Бальзам создан на основе органического масла ши из Буркина Фасо (80%), а также органических масел арганы, aвокадо, макадамии, виноградных косточек и сладкого миндаля. Активными составляющими этого бальзама являются эфирные масла ванили и пачули, витамины А (ретинил пальмитат), Е (токоферол ацетат) и С (аскорбил пальмитат).

Эфирное масло Пачули (Pogostemon patchouliУ этого эфирного масла большая история применения в традиционной медицине Китая, Японии и Малайзии. Оно использовалось как стимулятор, антисептик и жаропонижающее средство, а также в случае укуса ядовитых змей и отравления ядами. Особенно эффективно оно справляется с грибковыми, дрожжевыми и бактериальными инфекциями. Кроме этого, масло пачули известно как сильнейший афродизиак для обоих полов. Оно также расслабляет и успокаивает сознание, способствует нормализации сна. В сочетании с маслом ванили усиливает сексуальное влечение.

Эфирное масло Ванили (Vanilla odorata)Аромат ванили прекрасен – одновременно нежный и сладкий, согревающий и почти неуловимый, для него характерны манящие нотки свежести и легкие бальзамовые оттенки. Запах ванильного масла — один из редких в ароматерапии ароматов, воспринимающихся полностью цельными, без явного деления на верхние, средние и нижние нотки. Ваниль — это энергетик, который не просто несет заряд бодрости и сил, а пробуждает внутренние психологические изменения, как бы активизируя жизненную и психологическую энергию. Считается, что ванильный аромат воспринимается как безопасный, несет чувство защищенности и уюта, воздействует на бессознательном уровне, снимая все тревоги и страхи. Ванильное масло в методах для ароматизации воздуха помогает укротить гнев и непродуктивные эмоции, несет глубокое спокойствие и благодаря активизации позитивного мышления и достижению внутренней гармонии, снимает тревогу и бессонницу. Ваниль — женское эфирное масло, оказывающее нормализирующее и регулирующее воздействие на менструальные циклы в комбинации со способностью смягчать предменструальные расстройства и оказывать обезболивающий эффект.

Основные свойства: бактерицидное, антисептическое, выраженное антиоксидантное, тонизирующее, противовоспалительное, регенерирующее, стимулирующее половую функцию.

Показания: подавленное состояние сознания, страхи, нарушение сна, снижение сексуального влечения (для обеих полов), нормализация менструального цикла, повышенная эмоциональная лабильность, раздражительность, улучшение памяти.

Ароматический союз пачули и ванили теплый и влажный по своей энергетике, отражающий стихию воздуха. Он более женский по своей природе, но подойдет для массажа как мужчин, так и женщин, нуждающихся в антистрессовом, антидепрессивном и успокаивающем действии. Рекомендуется также для ухода и массажа чувствительной сухой возрастной кожи. Учитывая высокое содержание жирорастворимых витаминов, идеально подойдет для кожи во время и после пребывания на солнце, а также для ухода за сухой чувствительной кожей в зимний период.

Объем 200 мл. Стоимость 3000 рублей.

Бальзам на основе масла Ши «Санктум»

Пятый и главный бальзам в нашей коллекции отражает пятую стихию — неуловимую и неощутимую как эфир, но незримо управляющую всеми другими. Бальзам, созданный на основе органических масел ши (80%), арганы, aвокадо, макадамии, сладкого миндаля и виноградных косточек.

Активными составляющими этого бальзама являются фитоэстрогены красного клевера, витамины Е (токоферол ацетат), С (аскорбил пальмитат). Фитоэстрогены – это общий термин для определения класса нестероидных веществ, обладающих эстрогеноподобным действием, которые получают либо из растений, либо из продуктов их метаболизма. Высокая степень липофильности фитоэстрогенов и их низкая молекулярная масса способствует практически беспрепятственному проникновению этих соединений сквозь базальную мембрану кожи. Они способны поддерживать высокую активность фибробластов и обеспечивать достаточный уровень регенерации, увлажненности и тургора кожи. Надо также не забывать, что все фитогормоны, особенно изофлавоны красного клевера, являются сильными антиоксидантами, препятствующими процессам перекисного окисления и раннего старения кожи. Известно также, что фитоэстрогены оказывают противовоспалительное, антисклеротическое и противоаллергическое действие.

В ароматической основе бальзама уникальный молекулярный аромат основу которого составляет смола ладанного дерева. Ладан (Boswellia carteri) — один из самых энергетически сильных ароматов в природе, способный открыть сознание, ввести в соcтояние нирваны, пробудить скрытые способности личности. В культурах многих народов средиземноморья, малой Азии и Индокитая ладан наделялся священными свойствами и был непременным атрибутом религиозных и культурных обрядовых действ. Это связано со способностью масла фимиама влиять на ментальные функции (расслабление, погружение в глубокий сон или состояние медитации). Считалось и считается до сих пор, что дым ладана способен очистить тело и приподнять дух до высот божественного совершенства. Ладан традиционно использовался в народной медицине, особенно в Египте и Ливане, как косметическое и лекарственное средство. Имеет выраженный антисептический и противовоспалительный эффект в отношении респираторных инфекций и урогенитальных заболеваний. В косметике оно находит применение как средство, нормализующее функции стареющей кожи. Аромат ладана согревает, успокаивает, восстанавливает физические и ментальные силы.

Основные свойства: антибактериальное, антисептическое, противовоспалительное, бронхолитическое, седативное, антистрессовое, снотворное.

Показания: пневмония, бронхит, бронхиальная астма, катар, стресс, беспокойство, нарушение сна, упадок сил.

Массаж лица и тела с этим бальзамом погружает человека в магическую ориентальную атмосферу и делает процедуру поистине священнодействием. Идеально подходит для восточных, энергетических техник массажа. Учитывая высокое содержание фитоэстрогенов красного клевера, рекомендуется для сухой, уставшей, ослабленной и возрастной кожи.

Объем 200 мл. Стоимость 3200 рублей.

Отвечают высочайшим требованиям экостандартов. Не содержат парабенов, силиконов, минеральных масел, дериватов нефтепродуктов и ГМО.

Top