QUINTA ESSENTIA Talassotherapy

 

Уважаемые коллеги!

Под маркой QUINTA ESSENTIA TALASSOTHERAPY мы предлагаем вам высокоэффективный космецевтический продукт для проведения процедур талассотерапии — SEAGEL. Это уникальная гель-маска, изготовленная из высококачественного органического сырья методом холодной экстракции. Водоросли собраны в экологически сохранных зонах Белого моря. Не содержит консервантов, отдушек, дериватов нефтепродуктов.

За многие годы общечеловеческого опыта и научных исследований было выделено несколько десятков наиболее ценных видов морских водорослей. Особого внимания заслуживает семейство фукусовых из класса бурых водорослей, которые отличаются уникальным биохимическим составом.

 Почему фукус?

Целебные свойства бурых морских водорослей семейства фукусовых известны давно, но научно доказать их эффективность стало возможным только в XX веке. Основные лечебные свойства фукуса связаны с высокими содержанием уникального полисахарида фукоидана и мощнейшего антиоксиданта фукоксантина, с которыми японцы, постоянно включающие бурые водоросли в свой рацион, связывают самую высокую продолжительность своей жизни на планете. Это побудило ученых из биологического центра Российской академии наук обратить внимание на уникальные запасы фукуса в Белом море. Длинный полярный день обеспечивает активный фотосинтез и позволяет за короткий период накопить водорослям максимальный запас веществ, которые обладают уникальными биологическими свойствами. Так содержание фукоидана достигает рекордных 13% от сухого веса водоросли. Биохимическая активность фукуса в организме человека зависит от способа его обработки. Российским ученым удалось создать технологии, которые позволили раскрыть клетки водорослей без применения химических агентов и высоких температур. Используя этот инновационный подход, компания «Технологии будущего» выпустила несколько уникальных продуктов с высоким содержанием фукоидана и фукоксантина.

 Что такое фукоксантин?

Фукоксантин – мощнейший антиоксидант из группы каротиноидов, который защищает организм от воздействия ультрафиолета, стабилизирует клеточные мембраны  и препятствуя перекисному окислению липидов.

Согласно данным последних исследований японских ученых, под руководством проф. Каназавы из университета Кобе, фукоксантин снижает активность целого рядя ферментных систем в организме: коллагеназы, эластазы, гиалуронидазы. Эти ферменты разрушают соединительнотканную структуру (коллаген, эластин, и гиалуроновую кислоту) и имеют ведущее значение в процессах старения организма. Также отмечено ингибирующее действие на фермент тирозиназу, которая ответственна за синтез меланина. На этом фоне значительно активируется работа фибробластов и синтез межклеточного матрикса.

Большой интерес представляет подавляющее влияние фукоксантина на бактериальную липазу. Этот фермент вызывает распад триглицеридов себума и поддерживает реакции воспаления в коже при акне. На уровне подкожной клетчатки и внутренних органов  фукоксантин активирует процессы липолиза и подавляет развитие атеросклероза. Проникая в организм, он стимулирует выработку особого белка  UCP1, который инициирует «сжигание» висцеральных жировых отложений и способствует коррекции фигуры.

 Что такое фукоидан?

Фукоидан – это полисахарид из бурых водорослей, обнаруженный впервые в 1913 году профессором Килин в  университете Уппсалы (Швеция). Из-за высокого содержания фукоидана (около 4% от общего веса высушенной водоросли) бурые водоросли такие как Фукус (Fucus vesiculosus) и некоторые другие обладают способностью препятствовать развитию раковых опухолей, а также оказывать иммуномодулирующее действие.

Согласно Биомедицинской исследовательской лаборатории Такары Шузо и Исследовательскому институту гликотехнологий, фукоидан, содержащийся в бурых водорослях, вызывает саморазрушение быстро делящихся раковых клеток и оказывает сильное иммуномодулирующее действие, уменьшая аллергические реакции организма. Также выяснилось, что фукоидан повышает производство интерлейкина-12 и интерферона. Интерферон не только эффективно атакует вирусы и раковые клетки, но также и активизирует макрофаги и естественные клетки-киллеры. В целом из широчайшего спектра биологическиох действий фукоидана можно выделить следующие: антикоагулянтное, противотромбозное, антивирусное, противоопухолевое, иммуномодулирующее, антиоксидантное, противовоспалительное, гипогликемическое.

В чем наша уникальность?

 Гомогенизация фукуса происходит под воздействием кавитации и гидравлического удара. При такой обработке удается разрушить прочные клеточные стенки и извлечь сложномолекулярные структуры в первозданном состоянии. Биологически активные вещества остаются в своем природном биохимическом окружении, сохраняют исходную стереоконфигурацию молекул и не теряют своих лечебных свойств. Полученный коктейль из биополимеров, витаминов, микроэлементов и минералов обладает высокой проникающей способностью и широчайшим спектром биологической активности. В зависимости от назначения и способа применения мы обогатили водорослевый гомогенизат активными растительными экстрактами и минеральными добавками. В итоге были получены препараты различного действия как для наружного, так и внутреннего применения, что повысило эффективность комплексной талассотерапии в разы. В силу того, что наши препараты обладают глубоким системным воздействием на процессы жизнедеятельности организма, их с полным правом можно отнести к классу космецевтики и нутрицевтики.

   Seagel – космецевтическая гель маска

 Seagel – это высокоэффективное талассо-терапевтическое средство, обладающее выраженным антивозрастным, антицеллюлитным и оздоравливающим действием. Продукт содержит высокую концентрацию фукоидана и фукоксантина и дополнительно обогащен экстрактами конского каштана, хвоща полевого и зеленого чая. За счет этого существенно расширился диапазон косметического и терапевтического влияния препарата на кожу: дренажного, капилляропротекторного, регенерирующего и противовоспалительного. Seagel рекомендуется для эстетических и терапевтических уходов за лицом и телом после травматического и хирургического повреждения мягких тканей, после инсоляции, при липодистрофических процессах, акне и постакне, снижении дренажной функции сосудов и повышенной хрупкости капилляров, а также как активное геропротекторное средство.

 Для получения системного результата на уровне всего организма мы рекомендуем применять Seagel в комплексе с нутрицевтическими продуктами.

Ваша пища должна быть лекарством, а ваше лекарство пищей. Гиппократ

Следуя принципам гомологичного синергизма, мы предлагаем линию уникальных нутрицевтических продуктов для восстановления жизненных функций организма и омоложения изнутри. Мы создали три препарата дифференцированного действия на сердечно-сосудистую систему, на липидный и углеводный обмен и желудочно-кишечный тракт. Эти препараты помимо гомогенизированного фукуса содержат комплекс различных биологически активных добавок, расширяющих диапазон их действия:

 — сок клюквы, восстанавливающий микрофлору кишечника и способствующий процессам общей детоксикации;

— сироп топинамбура для снижения уровня липидов в крови и профилактики атеросклероза;

 — альгиновые кислоты для защиты слизистой оболочки желудка от агрессивных факторов внутренней среды:

 — селен в органической форме для улучшения функций сердечнососудистой системы и поддержания активности антиоксидантных систем;

 — хром в органической форме для нормализации метаболизма глюкозы и холестерина при метаболических синдромах и ожирении.

  Все нутрицевтические продукты прошли испытания на безопасность в НИИ Питания РАМН и клинические испытания в отделениях ЦКБ РАН.

Top