Новый авторский курс от доктора Сергея Щуревича.


Трансбуккальный массаж лица.
Новый взгляд на моделирование нижней и средней трети лица.

Уважаемые коллеги! В этой технике массажа я попытался максимально полно реализовать те знания и опыт, который я приобрёл за период многолетней практике в мануальной косметологии. Речь в большей степени идёт об опыте работы с пациентами, умеющими серьезные неврологические и посттравматические нарушения миоархитектоники лица. Просматривая ретроспективу собственной практики, я заметил совершенно однозначный переход от деликатных эстетических массажей лица к довольно интенсивным и даже к несколько травматичным массажным методикам. Объясняется это более высокой эффективностью подобных методик в коррекции возрастных изменений. 
Учитывая тот факт, что сегодня массаж лица состоит в довольно серьёзных конкурентных отношениях с инъекционными методами коррекции, он должен быть абсолютно конкурентноспособным. Миопластический массаж лица представляет довольно серьёзную конкуренцию иньекционнным методикам омоложения, когда речь идет о гравитационных птозах. Что же касается работы с выраженными деформациями и асимметриями лица, имеющими неврологическу и посттравматическуюю природу, то ресурса миопластического массажа с моей точки зрения не хватает. Поэтому возникла необходимость в создании более специфической, целенаправленной методики массажа для реализации более специфического коррекционного действия.
Методика трансбуккального массажа работает посредством двустронннего захвата мышц, образующих щёчную и носогубную зоны лица. Это даёт возможность полноценно восстановить объём, тонус и эластичность самых глубоких мышечных пучков. Особую ценность эта методика представляет при работе с парезами и параличами лица, рубцовыми изменениями, стойкими спазмами. Также она будет очень интересна для коррекции деформационно-дистрофических типов старения, когда происходит смещение жировых пакетов лица, их гипертрофия и фиброзные изменения. Трансбуккальный массаж рассматривается как наиболее интенсивный и где-то даже травматичный способ воздействия на всю тощу мягких тканей нижней и средней трети лица. Это не самая приятная методика ручного массажа, довольно часто сопровождающаяся болевыми ощущениями. Поэтому она чаще рассматривается как крайний метод коррекции в не простых ситуациях.
Эта методика безусловно не является самодостаточной. Она всегда служит дополнением базовому массажу лица будь то миопластика, миорелаксация или лимфодленаж в силу того, что в ней отсутствует блок работы с орбитальной зоной, со лбом, шеей и декольте. Поэтому чаще я включаю ее как серьезное терапевтическое дополнение в курс общей коррекции возрастных изменений и реабилитации.
Массаж выполняется в условиях асептики, в медицинских перчатках, без применения косметических средств.

Доктор Сергей Щуревич.

Похожие публикации

Top